Главная \ Наши дела \ Конкурс: Лучшая семейная семья 2022

Конкурс: Лучшая семейная пасека 2022

photo_2022-05-02_06-21-18

Пчела всей своей жизнью показывает пример самоотверженности, работоспособности и, главное, приверженности семье! Для пчелы семья - это жизнь. Без семьи она не сможет существовать. В пчелиной семье, у каждого есть свои обязанности, и даже самые молодые пчелки уже приносят пользу.

Мы пчеловоды однажды прикоснулись к этому великому таинству природы, увлеклись, и пчелы стали частью нашей жизни. Но у всех нас есть родные, родители; жены, мужья, дети, братья и сестры, и как показывает практика, со временем все они становятся частью этой пчеловодной жизни, разделяя и радости от хорошей зимовки и большого медосбора, и потери, которые иногда случаются.

Этим конкурсом мы хотим показать, какую важную роль в пчеловодстве играет поддержка семьи и воздать должное всем ее членам.

 

ПОЛОЖЕНИЕ


 о проведении творческого конкурса «Лучшая семейная пасека»
в 2022 году

1. Общие положения

1. Целью проведения Конкурса является популяризация пчеловодства, как семейного дела.

1.1. Организатором Конкурса, является общероссийская общественная организация «Промышленные пчеловоды России» (далее Союз промышленных пчеловодов).

1.2. Участие в Конкурсе является бесплатным.

2. Требования к участникам Конкурса

К участию в Конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 14 лет, являющиеся авторами работ, представляемых на Конкурс.

3. Условия участия в Конкурсе

3.1. Для того, чтобы отправить работу на Конкурс, необходимо загрузить видео на свой Youtube аккаунт и прислать ссылку на электронный адрес info@sppts.org  или на телефон +7 985 1508550 с темой письма: «Лучшая пчеловодная семья 2022».

3.2. В письме также необходимо указать ФИО участника и контактный телефон.

3.3. После отправки заявки на Сайте конкурса участник получает ответ от организатора конкурсу. Все заявки проходят модерацию и выкладываются на сайте  Конкурса. По мере поступления и обработки заявок.

3.4. Заявки, содержащие не соответствующие тематике Конкурса или предоставленные без контактных данных, не регистрируются и не рассматриваются.

3.5. От одного участника принимается не более одного видеоролика. В случае если участник направляет более одного видеоролика для участия Организаторы вправе по своему усмотрению отобрать только один из них.

3.6. Технические характеристики видео

  • соотношение сторон 16:9;
  • в ролики не следует добавлять горизонтальные или вертикальные полосы;
  • видеозаписи необходимо добавлять в самом большом разрешении и наилучшем качестве длительностью от 1 до 7 минут;
  • mpeg-4/mov/avi/mpeg-2;

 

4. Порядок рассмотрения заявок

4.1. Формальный отбор:

Отбор заявок для участия в Конкурсе в части соответствия заявки условиям Конкурса, соответствия номинации Конкурса.

 

4.2. Итоговый отбор:

Конкурсный отбор работ, представленных на Видеоконкурс, проводится сформированным Организаторами Жюри. Членами Жюри являются члены общественной организации, устроителя данного конкурса, «Промышленные пчеловоды России», в организации состоит 270 пчеловодов со всех регионов России .

Победители Конкурса определяются путем закрытого голосования путем простого подсчета количества баллов, полученных от проголосовавших членов Жюри.  Победителем признается Видеоматериал, набравший наибольшее число баллов в соответствующей номинации Конкурса.

Также вручается приз зрительских симпатий, который определяется путем пользовательского голосования на сайте Союза по адресу: https://sppts.org/konkurs-luchshaya-semejnaya-paseka-2022

4.3. Критерии оценки работ:

  • видеоработы должны соответствовать обозначенной тематике и раскрывать работу членов семьи на пасеке;
  • хронометраж до 7 мин.;
  • видео горизонтального формата;
  • отсутствие фрагментов и заимствований из чужих видео.

4.4. Решения Жюри являются окончательными и пересмотру не подлежат. Соорганизаторы Конкурса не комментируют основания и причины принятия решений Жюри. Заявки не рецензируются, материалы, поданные на Конкурс, не возвращаются.

4.5. В пользовательском голосовании Организаторы Конкурса оставляют за собой право проверки накруток и обнуления голосования недобросовестных участников конкурса или нечестно полученных голосов.

 

5. Основные даты

5.1. Сроки подачи заявок и подведение итогов Конкурса.

Этапы фотоконкурса:

– «1» мая 2022г. – «1» октября 2022г. (включительно) – прием работ;

– «2» октября 2022г. – «31» октября 2022г. – пользовательское голосование;

– «15» октября 2022г. – «31» октября 2022г. – голосование жюри;

– «11» ноября 2022 г. – «15» ноября 2022 г. – объявление результатов и оповещение победителей будет проводиться на съезде Союза Промышленных пчеловодов России 2022 (дата проведения съезда СППР уточняются позже);

– «15» ноября 2022 г. – «31» декабря 2022 г.– награждение победителей.

Время начала и окончания каждого из событий в рамках Конкурса определяется в соответствии с часовым поясом Московского региона (Московское время).

5.2. Изменение сроков проведения Конкурса возможно по усмотрению Организаторов Конкурса с информированием о таких изменениях на Сайте Конкурса.

6. Форма поддержки победителей Конкурса

6.1. Призовой фонд Видеоконкурса.

За 1-е место по результатам решения жюри будет вручен приз 50 000 рублей с учетом применимых налогов и сборов.

За 2-е место по результатам решения жюри будет вручен приз 30 000 рублей с учетом применимых налогов и сборов.

За 3-е место по результатам решения жюри будет вручен приз 20 000 рублей с учетом применимых налогов и сборов.

6.2. Уплата всех налогов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, связанных с участием в Видеоконкурсе, осуществляется победителями самостоятельно. Победители Видеоконкурса несут ответственность за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязанности по исчислению, уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, связанных с получением Призов. В частности, победители самостоятельно уплачивают налог на доходы физических лиц по ставке 35% (Тридцать пять процентов) от стоимости призов Видеоконкурса в части, превышающей 4 000 (Четыре тысячи) рублей, в налоговом органе по месту своей регистрации (п. 2 ст. 224, ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации).

6.8. Дата, место (способ) вручения призов, иная информация, необходимая для вручения Участнику приза, определяется Организаторами Конкурса и сообщается победителям Конкурса дополнительно.

6.9. В случае отказа победителя Конкурса от приза или обоснованного отказа Организаторов в выдаче приза Конкурса Участнику, не выполнившему требования настоящего Положения, Организаторы оставляют за собой право выбрать иного Участника Конкурса для вручения приза или распорядиться призом иным способом, не противоречащим законодательству Российской Федерации.

6.11. Передача права на получение приза другому лицу не допускаются.

9. Общие вопросы, взаимодействие с Организаторами.

9.1. Вопросы, возникающие по организации и проведению Конкурса, можно задать по адресу электронной почты  info@sppts.org

9.2. Организаторы вправе вносить изменения в настоящее Положение.

9.3. Участие в Конкурсе означает:

9.3.1. полное и безоговорочное принятие Участником установленных Организаторами Конкурса условий проведения Конкурса, изложенных в настоящем Положении, и согласие с установленными Организаторами требованиями к участию в Конкурсе;

9.3.2. полное и безоговорочное принятие Участником настоящего Положения, размещенного на Сайте Видеоконкурса;

9.3.3. полное и безоговорочное принятие Участником публичной оферты о заключении лицензионного соглашения о предоставлении на основе простой (неисключительной) лицензии права использования Видеоматериала.

9.4. Любое нарушение установленных Организаторами Конкурса требований к участию в Конкурсе является основанием для исключения Участника.

9.6. Соорганизаторы не вступают в письменные переговоры и иные контакты с Участниками, кроме случаев, предусмотренных Положением.

9.10. Организаторы Конкурса оставляют за собой право на отказ от проведения Конкурса по своему усмотрению. При этом Организаторы Конкурса обязуются уведомить Участников об отказе от проведения Конкурса путем публикации соответствующего уведомления на Сайтах Конкурса.

9.11. Участники несут ответственность за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.

9.12. В соответствии со ст. 152.1. ГК РФ Участник Конкурса дает Организаторам Конкурса свое согласие на обнародование и неоднократное использование своих видео любыми не противоречащими законодательству РФ способами, в целях анонсирования и рекламирования Конкурса в составе любых средств массовой информации, а также любыми способами, в том числе наружной рекламы, с правом передавать право использования изображений третьим лицам.

9.13 Участник Конкурса принимает на себя ответственность за содержание Видеоматериала и достоверность сведений, указанных в заявке, в связи с чем обязуется в случае возникновения требований, претензий и/или исков со стороны третьих лиц, оспаривающих право использования Видеоматериала либо возникших в связи с его использованием, урегулировать эти требования, претензии и/или иски своими силами и за свой счет.

9.14. Организатор оставляет за собой право привлекать на страницу Конкурса спонсоров и размещать их рекламу рядом с работами участников.

 

Победители 2022 года

Информация о победителях конкурса

Наши проекты
Смотреть все
Мёд детям
Мёд детямОписание продукта/товара

Проект Мёд детям

 

Экспорт мёда
Экспорт мёдаОписание продукта/товара

Экспорт мёда

Защита пчел
Защита пчелБорьба с потравами

Защита пчел от потрав.

Адрес:
Общественная приемная для пчеловодов
Горячая линия для пчеловодов
Top.Mail.Ru