Главная \ Наши дела \ Конкурс - лучшая пчеловодная семья России

Конкурс - лучшая пчеловодная семья России

Общероссийский конкурс.

Конкурс: Лучшая пчеловодная семья.

  1. Организаторы конкурса: общероссийская общественная организация «Промышленные пчеловоды России» (далее Союз промышленных пчеловодов).
  2. Цель конкурса: Поощрение членов семьи пчеловодов. Содействие повышению статуса и общественной значимости профессии «пчеловод»
  3. Предпосылки к созданию конкурса: не для никого не секрет, что пчеловодство это одно из благороднейших занятий. Пчела всей своей жизнью показывает пример самоотверженности и работоспособности. Но что еще очень важно, это ее приверженность к семье! Для пчелы ее семья это жизнь. Без семьи пчела не сможет существовать отдельно. В пчелиной семье, у каждого есть свои обязанности, и даже самые молодые пчелки уже приносят пользу. Есть в семье и королева (В России ее называют матка). Без нее пчелиная семья не сможет существовать. Мы пчеловоды однажды, кто-то с детства, кто-то уже в зрелом возрасте, прикоснулись к этому великому таинству природы. Мы увлеклись, и пчелы стали частью нашей жизни. Но у всех нас есть родные, родители; жены, мужья, дети, братья и сестры, и как показывает практика, со временем все они становятся частью этой пчеловодной жизни, разделяя и радости от хорошей зимовки и большого медосбора, и потери, которые иногда случаются. Одному всегда тяжело. Как говорится, и нитка в трое скрученная не порвется! Сильная дружная семья это один из залогов успеха, и к тому же крепкий тыл. Они всегда поддержат и помогут. Многие члены семьи пчеловодов, полностью разделили все заботы о пчелах, но некоторые и более того: взяли на себя часть работы. Кто-то помогает на пасеке, кто-то организовывает продажи. Союз промышленных пчеловодов выступает за крепкие пчеловодные семьи, за пчеловодные традиции, за чтобы жены (а иногда и мужья), дети, родители были вознаграждены за свою неоценимую помощь главному пчеловоду и получили признание и благодарность.
  4. Условия конкурса: Участники конкурса, должны быть пчеловоды. Причем участвовать может любая семья. Муж с Женой если у них нет детей, или семьи, где есть дети, Семьи, где вовлечены родители или родственники. Участник конкурса должен снять сам или с помощью кого то, короткий видеоролик длинной не более 7 мин, о своей пасеке, и о вовлеченности членов своей семьи в семейную пасеку. Рассказать о том, кто за что отвечает, и кто чем помогает. Ролик будет размещен на ютуб. канале Союза промышленников, и размещен на сайте СППР. Подать информацию необходимо до 19 ноября 2021г.
  5. Порядок проведения конкурса: создаётся оргкомитет по проведению конкурса. Он создается на базе Союза промышленников, но в него могут войти и не члены союза. Оргкомитет начинает свою работу с момента официальной публикации о начале конкурса. Оргкомитет приступает к отбору победителей 1 октября. Выбирается три победителя. Так же будет проведено народное голосование, и будет отдельная награда победителя набравшего наиболее большое количество голосов. Награждение будет проходить на 2 съезде промышленных пчеловодов в Казани.
  6. Денежные призы: за первое место- подарок эквивалентен сумме 50000р, за второе место подарок эквивалентен сумме 30000р, и за третье место подарок эквивалентен сумме 20000р. Подарок будет определять оргкомитет конкурса. За народное голосование 20000р
  7. Финансовые вопросы: Призовой фонд будет формироваться за счет спонсоров, и добровольные пожертвования. Будет открыт счет, на который будут перечисляться средства. Очень хорошая практика, когда награждают спонсоры. Ими могут стать производители пчелоинвентаря, Пчелооборудования, пчеломагазины и т.д..  Могут быть несколько спонсоров, в замен они получат широкую рекламу в СМИ, и на съезде. Их логотипы и имена будут показаны на самых лучших местах для рекламы.  Так же к конкурсу будут привлечены информационные партнеры. Журнал пчеловодство, Пчеловод.инфо, интернет портал апиворд и др. Так же на сайте будут вывешена реклама спонсоров.
  8. Подобные конкурсы очень необходимы для положительного имиджа союза, и принесут хорошую пользу для семейного бизнеса участников. Этому конкурсу необходимо будет придать широчайшую огласку.

 

Участники конкурса

Пасека Герасименко

 

Пасека Кучаевых

 

Пасека Бирюковых

 
 
Пасека Мальковых
 

 

Пасека Рахимкуловых

 

Пасека Хазиевых

 

Пасека Махнёвых

 

Пасека Старчевских

 

Семья Горячевых, (пасека Берендей)

 

 

Наши проекты
Смотреть все
Мёд детям
Мёд детямОписание продукта/товара

Проект Мёд детям

 

Экспорт мёда
Экспорт мёдаОписание продукта/товара

Экспорт мёда

Защита пчел
Защита пчелБорьба с потравами

Защита пчел от потрав.

Адрес:
Общественная приемная для пчеловодов
Горячая линия для пчеловодов
Top.Mail.Ru